Mandioca Cozida 500g/Gekochte Maniok 500 g, Yuca Loca
Gekochte Maniok aus Brasilien, Pack 500 g
Auch bekannt als Yuca, Cassava, Macaxeira oder Aipim, wird Maniok am häufigsten als Stärke (Tapioka) oder als Gemüse zubereitet. In Stückchen geschnitten und gebraten, wird *aipim frito* fast überall als brasilianische Alternative zu den üblichen Kartoffelchips verkauft. Außerdem, kann man das Gemüse gekocht verzehren oder als Zutat für Kuchen, Puddings und Gebäck verwenden.
Nach der Ernte werden die Maniokwurzeln von YUCA LOCA sofort gewaschen, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Im Anschluss werden sie langsam bei niedrigen konstanten Temperaturen im eigenen Saft gegart. Durch dieses Verfahren verliert die Maniokwurzel kaum an Nährstoffen, ist somit frei von Konservierungsstoffen und ungekühlt sehr lange haltbar.
Herkunftsland Brasilien
,,Nährwertangaben,,
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 482 kJ / 114 kcal
Fett 0,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 25,0 g
- davon Zucker 1,5 g
Eiweiß 0,8 g
Salz 0,07 g
Gekochte Maniok. Bei Raumtemperatur an einem trockenen Ort lagern. Nach Öffnung gekühlt lagern und innerhalb von 2 Tagen verzehren.
Yuca Loca UG
Ulrichgasse 16a
50678 Köln
Diesen Artikel haben wir am 12.02.2022 in unseren Katalog aufgenommen.